منتديات مرايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف حلويات العيد

اذهب الى الأسفل

ملف حلويات العيد  Empty ملف حلويات العيد

مُساهمة من طرف ام انس الإثنين سبتمبر 06, 2010 2:05 am

شريحة الشوكولا بالبندق

المقادير:القاعدة: 6ملاعق زبدة –ملعقة طعام سكر-صفار بيضة-فانيليا-ثلاث ارباع كاس دقيق 1ملعقة كاكاو
التغطية: 2بيض-1كاس سكر اسمر- ربع كاس طحين+1ملعقة صغيرة باكنج بودر-نص كاس بندق مجروش والفستق المجروش-1كاس جوز هند-فانيليا - 2ملعقة اضافية بندق مجروش-2ملعقة اضافية جوز هند-60 ج شوكولاته سودة
الطريقة: خفق الزبدة والسكر حى يصبح المزيج خفيف ثم يضاف الفانيليا والصفار ويخفق ثم الطحين والكاكاو ويمزج جيدا وتعجن ثم تفرد على سطح مرشوش دقيق على شكل مستطيل وتوضع بصينية تخلط مقادير التغطية مع بعض ثم توضع فوقها التغطية ثم ينثر الجوز والبندق الاضافي وتوضع بالفرن لمدة 25دقيقة ثم تخرج ونضع عليها الشوكولاته المذوبة على هيئة خطوط كما هو موضح بالشكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.






اصابع مربى المشمش واللوز
اصبع وربع زبدة –نص كاس سكر- 1كاس دقيق –رشة ملح –بشر ليمونة –ثلث كاس مربى
التغطية: 2كاس لوز مطحون-2ملعقة سكر- بيضان
الطريقة : تخفق الزبدة والسكر ثم يضاف لها الدقيق والملح وبشر الليمون وتعجن جيدا ثم تفرد على سفرة ليسهل نزعها على شكل مستطيل وتوضع بصينية وتغزز بشوكة ثم توضع بالفرن لمدة 12 دقيقة ثم نخرجها ونضع عليها المربى ثم نخلط مقادير التغطية ثم توضع على شكل اصابع على المربى وتعاد للفرن مرة اخرى لمدة 10 دقائق ثم نخرجها وتقطع على شكل اصابع وهي ساخنة وتترك لتبرد وتقدم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.





بسكويت الجوز

المقادير:كاس من الجوز-6ملاعق زبدة-ربع كاس سكر-فانيليا-نص كاس دقيق
(ممكن مضاعفة الكمية حسب رغبتك)
الطريقة نفرم ربع كمية الجوز ثم نخفق الزبدة والسكر والفانيليا حتى يخف الخليط ثم نضع عليه الدقيق والجوز المطحون ويقلب ثم يكور ويرص بالصواني وتوضع عليه حبة جوز كاملة ويوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





بسكوت زبدة الفول السوداني



المقادير: اصبع وربع زبدة –فانيليا-قشر ليمون-ثلث كاس سكر-ثلث كاس سكر اسمر-ثلث كاس زبدة الفول السوداني-1وربع كاس دقيق-ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا –رشة ملح
الطريقة: تخفق الزبدة والسكر وقشر الليمون والفانيليا وزبدة الفول السوداني ثم يضاف لها الدقيق والملح والبيكربونات ويقلب بملعقة خشبية حتى تشكل عجينة شديدة ثم تكور لكور صغيرة وتكبس بشوكة وتوضع بفرن معتدل لمدة ربع ساعة ثم ترك لتبرد بالصواني ثم ترفع وتوضع بصحن التقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.





غريبة فيينا

غريبة تذوب بالفم عند وضعها بالفم لذيذة جدا جدا

المقادير:
2اصبع ونص زبدة - ربع كاس سكر ناعم- 1وثلاث ارباع دقيق ابيض -ربع كاس طحين الرز -ربع ملعقة صغيرة فانيليا-رشة ملح

الطريقة:
تخفق الزبدة والسكر حتى تخف ويصبح الخليط ابيض ثم يضاف الفانيليا وتخفق
نضيف الدقيق بنوعيه ورشة الملح ويحرك المزيج جيدا ثم يوضع في كيس التزيين
مزود بانبوبة محززة وتشكل على هيئة اصابع وتوضع بصاني مدهونة بالفرن لمدة ربع ساعة

عند اخراجها من الفرن هناك طريقتين للتزيين اما ان يغمس طرفها في شوكولاته
او مثل ماهو موضح بالصورة

وصحتين وهنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x525.






كوكيز بالشوكلاته البيضاء والبندق

هذا الكوكيز دائما يطلب مني لاعداده من شدة طرواته ولذته
بسبب وجود البندق فيه واليكم الطريقة وصحتين وهنا مقدماً


المقادير:
2اصبع زبدة
1كاس وملعقتين دقيق + 2ملعقة كاكاو بودرة
1كاس شوفان كويكر
2بيض
ربع كاس بندق مجروش
4مكعبات شوكلاته بيضاء مقطعة مربعات صغيرة وصورتها واضحة
نص كاس شكولاته هيرشي
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
3/4 سكر اسمر
1/2 كاس سكر ابيض

الطريقة
نخفق السكر بنوعيه مع الزبدة الطرية حتى يصبح الخليط فاتح مع مراعاة
تقليب الاطراف بالملعقة لخلط العالق باطراف الطاسة الخاصة بالعجن

ثم نضيف البيض ونخفق جيدا

نضيف الدقيق والكاكو والشوفان والبيكربونات ورشة الملح ونحرك بالملعقة
حت يمتزج المزيج جيدا ، ثم نضيف الشوكلاته البضاء والهرشي والبندق
ويقلب بخفة ثم يوزع في صواني مبطنة بورق الشمع وتوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة ثم تخرج وترك بالصواني لمدة 5 دقائق حتى تتماسك جيدا ثم توضع بصحن التقديم وتقدم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x800.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 700x373.




نأتي الان للمقادير واعتذر منكم لاني لم اضعها بالكاس والملعقة لانه هذه الوصفة بالذات لن تنجح الا
بالميزان فالرجاء الالتزام بذلك


المقادير:

115 جرام بياض بيض
ملاحظة : افصلي الصفار عن البياض وضعي البياض بكيس وضعيه على الميزان وابدأي نقصي او زيدي
بياض لحد ماتوصلي للوزن المناسب تقريباً كسرت 6بيضات ووضعتها بصحن وبدأت اصبها داخل الكيس
الموضوع على الميزان حتى حصلت على وزن 115 شغلة متعبة بس تستحق التجربة )


125 جم لوز مقشور ومطحون ويفضل ان تحضريه من المحامص بالوزن افضل
انا طلبت مه يوزن لي 130 جم ونخلته وبعدين وزنته على الميزان حتى حصلت على وزن 125

225 جم سكر بودرة نفس الشي نخلته وبدأت اصب في صحن الميزان حتى حصلت على هذا الوزن

30 جم سكر عادي

رشة ملح

نقطتين عصير ليمون

هذه المقادير فقط


الطريقة

كما اوصى صاحب الوصفة يجب ان يكون الخفق في طاسة حديد يعني وعاء العجانة

ضعي فيه البياض مع رشة الملح والليمون واخفقي حتى تحصلي على رغوة ثم اضيفي السكر العادي واخفقي والان ضعي اللون الذي تريديه ويفضل ان تكون الالوان بودرة حتى ماتخرب عليك مقادير الماكرون

ثم اخفقي جيدا حتى يصبح الخليط كما هو موضح واذا قلبتي الطاسة يبقى الخليط ثابت لايتحرك

او كما اسماه (حتى نحصل على منقار الديك اذا رفعتي المضرب وهذا واضح بالصورة)

نخلط السكر البودرة واللوز ونبدأ في اضافته على البياض على 3 دفعات مع مراعاة تقليبه بملعقة

بلاستيك وراعي ان لاتسرفي في الخلط لانه لو خلطتي اكثر من اللازم سيكون الخليط سائل ولكن اخلطي بعد

3مرات حتى يختفي اللوز والسكر واذا رفعتي الملعقة لاينزل بسهولة

ضعي هذا الخليط بكيس تزيين مزود برأس عادي بدون حزوز

ثم ضعي بالصواني ورق شمع او سجادة سليكون حتى لايلتصق فيها الماكرون ونبدأ في صب الخليط على شكل

دوائر يكون حجمها حسب ماترغبين صغيرة او كبيرة ولكن يجل ان تكون حجمها في الصينية الوحدة مناسب يعني

ماصبي في صينية دائرة صغيرة ودائرة كبيرة حتى ينضجوا بنفس الوقت

ويراعى ان تكون الحبات متباعدة عن بعضها البعض

الان بعد وضعها بالصواني يجب ان تتركيها نص ساعة بالضبط حتى تكون قشرة على سطح الماكرون

اشغلي الفرن على 325 فهرنهايت و160 للعادي (بعض الافران يكون فيها مروحة والافضل عدم تشغيلها لان المروحة ستجعل الماكرون يحمر بسرعة وهذا خطأ نحن نريد المحافظة على لونه وهذه معلومة استفدتها من صاحب الوصفة )

راعي ان لاتضعي كل الصواني مع بعض بل ضعي صينية واحدة كل مرة

واتركيها 12 دقيقة بالضبط ورجاءاً ان لاتزيد المدة عن ذلك

عند اخراجها سيكون شكلها كما في الصورة الاخيرة مرتفعة ترك لتبرد جيدا ولاتحاولي رفعها من الصينية الا بعد

ان تبدر والا ستتكسر عليك



صراحة في حشوات كثيرة للماكرون ولكن مبدئياً ولانها اخذت مني وقت طويل بالاعداد

حشيتها المرة هذه مربى توت

خذي حبة وضعي عليها قليل من المربى ثم الصقي القطعة الاخرى عليها


ممكن تغيري بالالوان والنكهات


وان شاء الله اذا عدت من السفر واستقريت سأحاول ان اعيد تطبيقه مرة اخرى لكي اصل الى مرحلة الاتقان

لاني مازلت غير مقتنعة بالنتيجة على الرغم من انبهار ضيوفي واعتقادهم اني احضرته من محل حلويات


ارجو ان يعجبكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ام انس
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 209
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى